25 ноября на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась масштабная церемония закрытия смены-фестиваля «Послезавтра» в главном зале 75-го павильона ВДНХ.

Почетными гостями стали:

  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова
  • заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский
  • первый заместитель начальника Департамента социального развития ОАО РЖД Евгений Поспелов
  • директор ФГБУ «Росдетцентр» Александр Кудряшов
  • директор благотворительного фонда «Страна для детей» Алексей Петров
  • Уполномоченный по правам ребенка в ЛНР Инна Швенк
  • Уполномоченный по правам ребенка в ДНР Элеонора Федоренко
  • Советник главы – гражданской администрации по правам ребенка Запорожской области Юлия Сажаева
  • начальник отдела делопроизводства и архивной работы Управления по документационному обеспечению и архивной работе Министерства труда и социальной защиты Херсонской области Наталия Тищенко
  • Уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова
  • Руководитель управления правового сопровождения бизнеса Тинькофф банка Александр Стремоусов
  • Руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Смертин

И другие почетные гости, которые решили провести этот праздник вместе с детьми.

В начале мероприятия зрители увидели ролик о «Послезавтра», прозвучал гимн нашей страны. И Мария Алексеевна зачитала ребятам приветственную телеграмму от Президента России Владимира Путина.

Почетные гости наградили самых активных участников проекта статуэткой и пригласительным билетом на следующие смены «Послезавтра» в рамках его пяти ценностей.

На смене подростки в командах рисовали отдельные части общей картины «Россия – моя страна», на которых изображены основные символы российских регионов. На закрытии ее представили на сцене. Чтобы дополнить и завершить картину, представители новых регионов нашей страны совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой внесли недостающие элементы.

Первая часть смены-фестиваля была сконцентрирована вокруг пяти ценностей «Послезавтра», которые отражают ключевые направления деятельности проекта: Единство, Открытость к изменениям, Патриотизм в делах, Доверие, Работа в команде. Дети вместе со спикерами придумывали 100 идей по развитию новых регионов России в рамках пяти ценностей. Их представили на закрытии смены в одном большом альбоме «100 идей от детей». Представители новых регионов выбрали по идее из альбома «100 идей от детей», которые придумывали дети на смене, чтобы в дальнейшем ее реализовать.

Также перед зрителями выступило неоновое шоу, а группа Ненси и Сидоров спела гимн «Послезавтра». Завершилось мероприятие общей фотографией детей с гостями.

Отметим, что фестиваль «Послезавтра» проходил 15-25 ноября в ДОЛ «Литвиново» в Подмосквье и стал 13-й и завершающей сменой проекта в текущем году. Участниками фестиваля стали детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской, Запорожской, Белгородской областей, дети мобилизованных военнослужащих и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за военных действий. С детьми работали 20 психологов + 1 куратор, 50 вожатых, 12 вожатых — советников по воспитательной работе Росдетцентра, 20 помощников вожатых. Было сформировано 20 отрядов.

другие события