В рамках проекта «100 идей от детей» у каждой мечты подростков из «Послезавтра» появляется Шеф, готовый воплотить ее в реальность. Шефом идеи №10 стал губернатор Тюменской области Александр Моор (https://t.me/av_moor). Он реализует запуск передвижной библиотеки. «Читающий автобус» будет приезжать к детям в отдаленные районы ЛНР — туда, где не хватает книг.

12 марта состоялась видеоконференция Александра Моора с ребятами из Краснодона, которые являются соавторами идеи. Инициатором онлайн-встречи стала Уполномоченный по правам ребенка ЛНР Инна Швенк, модератором — директор БФ «Страна для детей» Алексей Петров.

— Для меня принципиально важно поддерживать детские и молодежные проекты. Для нас сотрудничать с вами — большой интерес, большая ответственность. Идея очень актуальна — я сам люблю читать, когда есть время. Читать нужно много, потому что книга расширяет кругозор, растит думающих людей. Я с большим удовольствием помогу в реализации идеи, — сказал Александр Моор.

На ВКС подростки из ЛНР познакомились с губернатором Тюменской области, рассказали о себе, о том, как бы они реализовали проект: какую литературу хотели бы видеть, какие книги они любят и какие прочитали бы сами. Инна Швенк поблагодарила Александра Викторовича за участие в проекте «100 идей от детей».

Подростки поделились, что им не хватает учебной литературы, поэтому в передвижную библиотеку дети предложили:

  • учебники для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ
  • современные книги для тех, кто интересуется техникой
  • энциклопедии
  • учебники по разным предметам для углублённого обучения
  • художественная литература из школьной программы

Обязательно учтем пожелания ребят и запустим передвижную библиотеку!

другие события