Конкурс предоставит финансовую помощь на оснащение пространств, где будут располагаться центры дневного пребывания. Средства пойдут на необходимое техническое и бытовое оборудование, ремонт помещений, административные и другие расходы.

Победители получат грант до 2 миллионов рублей на реализацию проектов. Прием заявок — с 11 марта по 15 апреля включительно.

Участниками конкурса могут стать:

  • государственные и муниципальные учреждения
  • российские некоммерческие организации
  • общественные объединения и др.

Конкурс проводится среди 89 регионов РФ с марта по декабрь 2024 года в несколько этапов.

Конкурс проводится при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка в рамках стратегической программы «Сопровождение через всю жизнь». Партнером выступил Благотворительный фонд поддержки социальных и культурных проектов «Царьград».

«В России живут более 720 тыс. детей с инвалидностью, и многим из них необходима регулярная помощь в развитии и социализации, а их родителям — передышка. Подспорье в этом — центры дневного пребывания для детей и молодых взрослых с инвалидностью. Такой центр — это пространство общения и досуга, приобретения полезных навыков, профессиональной ориентации для детей с инвалидностью, а также поддержка их родителей», — Мария Львова-Белова.

Подробности конкурса — на сайте: https://stranadlyadetei.ru/grant

другие события