У Юлии и Виктора из Мариуполя Детский дом семейного типа. Всего в их семье 12 детей: один кровный, а остальные приемные. В рамках нашей гуманитарной акции «Детям — в руки» мы помогаем им на постоянной основе. В этом году три девочки, Марина, Алина и Светлана, выпустились из школы. Им выпала возможность оказаться в числе 400 школьников из Мариуполя, которые побывали на главном празднике выпускников — Всероссийском фестивале «Алые паруса» в Санкт-Петербурге. Выпускницы мечтали выглядеть на первом в своей жизни балу как настоящие принцессы. Но у родителей не было возможности исполнить эту мечту.

Российская эстрадная певица Ани Лорак и благотворительный фонд «Страна для детей» решили устроить Марине, Алине и Свете сказочный сюрприз. Артистка подарила девочкам свои концертные наряды, а ее команда, стилист, визажист и художник по костюмам, превратили их в настоящих принцесс. Команда фонда арендовала профессиональную студию, подарила сестрам аксессуары, подарки и, конечно, цветы.

И вот, девочки преобразились. Нарядными они прибыли в исторический парк «Россия – Моя история», где в торжественной обстановке школьницам вручили аттестаты о среднем общем образовании. А потом был праздник — «Алые паруса»! На набережной Невы девочки увидели бриг «Россия» под алыми парусами. Волшебство случается!

Благодарим за содействие в организации чуда Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анну Митянину, Председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елену Фидрикову, Детский оздоровительный комплекс «Дружных».

другие события